株式会社 あっと・ほーむ | 日記 | コロナ感染者が増え続けています。

高い技術でいつでも低価格!節約安心リフォームの 株式会社 あっと・ほーむです。

Top >  日記 > コロナ感染者が増え続けています。

株式会社 あっと・ほーむ の日記

コロナ感染者が増え続けています。

2020.11.29

 これから年末にかけて外で食事する時に気を付けることは、
ウィルスの感染経路は主に4つです。
「接触感染(粘膜感染)」「飛沫感染」「空気感染(飛沫核感染)」「媒介物感染」です。
短時間で喫食が済む店の場合は飛沫感染や空気感染のリスクは低いと考えられています。
横並びで喫食する場合はそこまでリスクは高くないが、
注意すべきは向かい合わせで座るテーブル席などの場合です。
真正面に他人が座るような状態は間仕切りがない限りは極力避けた方が無難だそうです。
不必要に大きな声で喋ったり騒いだりするのは避けて、
また利用する人数も大所帯は避けた方がいいですね。
手指や物に付着したウィルスは4時間から72時間程度のあいだ
感染力があると考えられているので不用意に手を首から上に触れないようにしましょう。
注意して食事を楽しみましょう!

写真はラーメン 末廣家です。
美味しかったです!!
是非食べてみて下さい。

コロナ感染者が増え続けています。

日記一覧へ戻る

【PR】  ネジ,ボルト,ナットのナカムラ ㈱中村商会-東京都大田区  医療法人社団 かど歯科医院  LA-CACHETTE ラ・カシェット  サポートKITA  小岩写真スタジオ写真の高橋江戸川区写真館