株式会社 あっと・ほーむ の日記
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久々の晴れ間です。
2022.06.19
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梅雨空が続いています。
ムシムシして気温が高くて嫌な時期ですね。
今の時期から熱中症にご注意下さい。
ジメジメとした暑さが増してくるこの季節に、
さっぱりとした「酢」はいいですね。
ネットで載っていたのでご紹介します。
1日大さじ1杯の酢が健康によいそうです。
コレステロール値を下げる作用があったり
血圧を下げる作用
血糖値の急上昇を防ぐ作用もあるみたいです。
酢を使ったおすすめ常備菜におススメなのがスライス酢たまねぎです。
材料 たまねぎ……1個(200~300g)
塩……少々
酢……150~200ml
はちみつ……大さじ2
・玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
・切ったたまねぎをボウルに移し、
30分~1時間ほど室温においたあと、
塩をふりかけてよく混ぜる。
・瓶にたまねぎを入れ、たまねぎがひたひたになるまで酢を注ぐ。
・はちみつを加え、全体をよく混ぜる。
冷蔵庫で7~10日程度保存可能だそうです。
簡単なので作ってみてはいかがですか?
私も作ってみようと思います!!