株式会社 あっと・ほーむ | 日記 | コロナ感染者数が減りませんね。

高い技術でいつでも低価格!節約安心リフォームの 株式会社 あっと・ほーむです。

Top >  日記 > コロナ感染者数が減りませんね。

株式会社 あっと・ほーむ の日記

コロナ感染者数が減りませんね。

2022.07.24

 ネットで興味深い記事がありました。
AIがが延べ1万5000食品データを分析して
コロナにかからなかった人は何を食べているのか
という傾向を導き出しました。
まず発症リスクが高い5つの食品をご紹介します。
①「甘いもの」 お菓子などをよく食べる人は気を付けたいですね。
②「悪い油」 リスクが高まる油は「植物油」「食用油脂」「コーン油」
       なくてはならないものではあるが、取りすぎに注意
③「乳製品」 チーズやヨーグルトなどの乳製品を多く取っている人
④「小麦製品」 パンやうどん、菓子類など小麦製品を多く取っている人
⑤「添加物」「粉末状大豆たん白」「じゃがいもでん粉」「チキンブイヨン」
       など
陽性にならなかった人が食べているものは、
おから、もずく、リンゴ、バナナ、わかめなど
食物繊維を豊富に含む食材をよく食べている人は、
コロナの陽性になる人が少ないというデータ結果が出ています。
納豆、キムチ、米ぬか、酒粕、甘酒、酢、米こうじなどの
〈発酵食品〉
コロナにかからない人は魚の摂取が目立ちます。
イワシやサバなど青魚に多いDHA(ドコサヘキサエン酸)や
EPA(エイコサペンタエン酸)のオメガ3脂肪酸の影響が考えられますが、
青魚が苦手だという人はナッツやアマニ油で取ることもできます。
統計なのでご参考にしてみてはいかがですか?

何でもバランスよく食べるのがいいですね!!


コロナ感染者数が減りませんね。

日記一覧へ戻る

【PR】  カイミュージックスクール音楽教室  トレジャーダイブ チキ 杉並店  サンモータース  メニコン札幌大通  リアン稲毛駅前店